Анна Советова – фильм о дизайнере

Проект «Культура.LIVE» представляет сюжет о дизайнере одежды Анне Советовой.  Он будет доступен к просмотру в разделе «Имя в искусстве» с 12:00 25 октября. Её имя известно далеко за пределами региона. Именно Анна Советова подарила оренбургскому пуховому платку новые краски жизни: её коллекции «Нити дружбы», «Пуховая краса» – подчеркнули удивительную современность традиционных паутинок. Работам мастера рукоплескали Москва, Ереван, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Ясная Поляна, а также города Италии, Норвегии и других стран. Её одежду носят знаменитости, а Вячеслав Зайцев вручил Анне Советовой приз «Серебрянный Феникс» за победу на фестивале «Плес на Волге».

– Наш пуховый платок… В нем такая математическая точность.  Мне нравится в нем ритмичность, монохромность. Все это очень хорошо легло на мое осознание современной моды.  В нем заложен такой ресурс, такой потенциал, что он здорово сочетается и с цветами, и со льном, и с какими-то тканями интересными, жаккардовыми. Все это он как-то дополняет, делает вещи привлекательными. Это наш культурный код. И платок – это промысел, который сохранился в веках, – рассказывает дизайнер Анна Советова в сюжете.

Модельер поделится секретами своего успеха, расскажет, что привело её к новому осмыслению возможностей изделий пухового промысла. Зрители узнают историю жизни и профессионального становления дизайнере.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.