Выставка Геннадия Найданова «Зарубежная Россия: Культура»

В Оренбургской областной библиотеке им. Н.К. Крупской на днях открылась выставка известного оренбургского искусствоведа Геннадия Найданова «Зарубежная Россия: Культура».

Геннадий Александрович, будучи в поездках по всему миру, на протяжении многих лет собирал материалы, посвященные творческому и духовному наследию русского зарубежья. В экспозиции представлено более 100 экспонатов: книги, открытки, фотографии, письма, личные вещи эмигрантов.

– Геннадию Найданову удалось передать удивительную и многоплановую палитру жизни эмигрантов, в силу разных обстоятельств, оказавшихся за границей, – рассказывают сотрудники областной библиотеки им. Н.К. Крупской. – Часть вещей, представленных на выставке, он приобретал в иностранных лавочках, магазинчиках, что-то ему дарили, сохранилась переписка с известными писателями, художниками, композиторами. Всё это составляет неповторимый колорит экспозиции.

Выставка в отделе иностранной литературы будет работать до конца года. Экспозиция открыта к просмотру в индивидуальном порядке, при посещении необходимо соблюдать все меры безопасности. Справки по телефону +7 (3532) 616 030

 

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.