Национальный проект «Культура»: волонтёры культуры Оренбуржья приглашают в свою команду жителей Новотроицка

На базе музейно-выставочного комплекса собирается команда «Волонтеры культуры Новотроицка». Во многих городах нашей области уже есть такие сообщества. Их объединяет проектный офис «Волонтеры культуры Оренбуржья». Волонтеры культуры, это люди, горячо любящие свой город. Это те, кто хочет сделать жизнь в Новотроицке ярче, интересней, богаче на события, связанные с культурой и искусством. Работа в команде даст каждому возможность проявить себя и свои таланты. Для волонтера культуры не имеет значение возраст, образование, профессия. Главное- желание участвовать в жизни города.

Активисты новотроицкого движения начинают осенний призыв в свои ряды. Они приглашают учащихся старших классов, студентов. Ребята вместе с друзьями будут реализовать свои интересные и полезные проекты. Старшеклассники получат важный опыт для будущего поступления и обучения в вузах культуры и искусства. В волонтеры культуры призываются и взрослые добровольцы. Ведь их личный пример, богатый опыт, связи, таланты и навыки необходимы для работы молодого движения волонтеров культуры города.

Организаторам сообщества повезло с друзьями. Большим помощником стал музейно-выставочный комплекс города. У сотрудников музея богатый опыт в организации и проведение культурно-массовых мероприятий, глубокие знания в искусстве и культуре нашего края. Их сердца, также, как и залы музея всегда открыты для добрых дел и начинаний. Такая поддержка нужна и важна. Именно здесь, в музее, находится штаб волонтеров культуры Новотроицка.

Граффити «Мой город Новотроицк» стало первой акцией волонтеров культуры. Это подарок городу и его жителям в юбилейный год. История Новотроицка неразрывно связана с металлургическим комбинатом и людьми, работающими на нем. Автором граффити выступила новотроицкая художница Наталья Зубкова. Было рассмотрено несколько эскизов разных художников. Но выбор остановили именно на этом. По замыслу автора на рисунке изображен экран телевизора с заставкой о Новотроицке. На заставке слова любви к городу и изображение металлурга. Волонтеры культуры обращаются к жителям города с просьбой любить и беречь новый арт-объект. Для того, чтобы подобных акций и мероприятий было много, участники движения призывают присоединяться: молодых и взрослых, активных, и позитивных, творческих и креативных.

Подать заявку на участие в движении, можно в музейно-выставочном комплексе Новотроицка.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.