«Мы выросли в России»: семинаристы рассказывают…

Ксюша Вежбицкая, родилась в городе Новокузнецк Кемеровской области. Последние 10 лет живёт в Реутове. Автор реалистических рассказов на остросоциальные темы. Опубликована книга «Не поехать ли нам за счастием?». На Всероссийском семинаре-совещании молодых писателей «Мы выросли в России» второй раз.

О семинаре

– На семинар я отправила 2 рассказа. Один из них – о взаимоотношениях в семье, об отце и сыне. С одной стороны – это классическая тема, с другой – нет, потому что я её осмысляю по-своему.

– На занятиях семинара мои рассказы разобрали, предоставили мне конструктивную критику, конкретные редакторские правки. Я увидела те моменты, которые не смогла бы обнаружить сама. Писатели более высокого уровня всегда смотрят на текст другим взглядом. Молодые авторы, семинаристы также высказывают свою точку зрения. Можно получить плюрализм мнений, замечания, а потом приехать домой, исправить текст, и подготовить его к печати.

О премии

– Я была бы счастлива получить премию на издание своей книги, но это не самое главное. Честно говоря, я даже забыла, что здесь можно получить премию. Для меня главное – объективная критика.

О внутреннем скептике

– Когда я слушаю критику своего произведения, то стараюсь относиться к ней максимально конструктивно. Всегда есть внутренний скептик, но нужно отделять объективное от субъективного, чтобы улучшить свой текст. Я считаю себя литератором, несмотря на непростое положение авторов в наше время, я буду продолжать заниматься своим делом. У меня несколько образований, я – педагог, редактор, я пишу тексты на заказ и планирую продолжать свой путь в литературном творчестве.

 

Напомним, Всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России» продолжится до 26 сентября. Полностью программу мероприятий смотрите здесь.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.