Национальный проект «Культура»: в Оренбуржье приезжает поэт, путь в творчество которому открыл сам Иосиф Бродский

Итоги отборочного этапа семинара-совещания «Мы выросли в России» подведены, идут последние приготовления к трёхдневному литературному марафону. Напомним, он стартует в Оренбурге 24 сентября. Семинаристов, а их в этом году отобрано 50 человек из разных уголков России, ждут встречи и занятия с известными литераторами. Руководить секцией «Поэзия» будет литератор-легенда, поэт Юрий Кублановский.

Путёвку в творческую жизнь ему дал сам Иосиф Бродский, именно он составил дебютный сборник Кублановского. После его публикации в США начинающему автору под угрозой лагерного срока предложили покинуть страну. Вернулся Кублановский на родину в начале 90-ых одним из первых среди политических эмигрантов.

– Поэту надо жить одной жизнью со своим языком, со своими читателями, если он хочет оставаться поэтом, – рассказал Юрий Кублановский в одном из интервью.

Эссеист, публицист, критик, искусствовед, член Патриаршего совета по культуре, лауреат множества премий, Юрий Михайлович – литератор с международной известностью, имя которого связано с ведущими мастерами слова России и мира.

Напомним, семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России» продлится 3 дня. На третий день, после занятий с маститыми литераторами семинаристы и почётные гости отправятся в Аксаково на традиционный праздник в музее-усадьбе писателя.

 

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.