«Грибной царь» в постановке Оренбургского драматического театра смотрим на Культуре.Live

Проект «Культура.LIVE» представляет спектакль Оренбургского драматического театра имени Горького «Грибной царь». 16 сентября в 20:00 во вкладке «Театральная среда» будет опубликована видеозапись постановки. Спектакль о бесконечном круговороте жизни современного человека, в котором изредка мелькают светлые воспоминания о былой любви, дружбе. Главный герой – успешный бизнесмен, владелец фирмы Михаил Свирельников. Несмотря на внешнюю состоятельность, его жизнь не назовёшь счастливой. Он рискует утонуть в потоке жизненной суеты, но тут появляется чудаковатая надежда встретиться с мифическим Грибным царём... О нём Свирельников помнил с детства.

Режиссёрское решение  Рифката Исрафилова оценил сам автор пьесы.

– В оренбургской постановке режиссёр и артисты блестяще справились с материалом, – отметил Юрий Поляков во время визита в Оренбург.

Стать зрителями спектакля можете и вы, для этого достаточно пройти по ссылке «Театральная среда. Ссылка  будет активна в среду, с 20:00 в течение двух часов.

Известный драматург, писатель, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, автор «Грибного царя» Юрий Поляков в этом году стал обладателем нашей Всероссийской литературной премии «Капитанская дочка» за книгу «Быть русским в России» и публикации последних лет, отстаивающие пушкинские взгляды на русский и русскую культуры. В 2015 год Юрий Поляков был участником VIII Международного кинофестиваля «ВОСТОК&ЗАПАД. КЛАССИКА И АВАНГАРД», где ему был вручен приз «Золотой сарматский лев» за вклад в киноискусство. По произведениям именитого автора создано 18 картин.

 

 

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.