Церемонию открытия XIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард» украсит уникальный творческий проект

Спектакль-концерт «Магия музыки. Магия слова» состоится сразу после торжественной церемонии открытия XIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», которая пройдет 21 августа в импровизированном летнем кинотеатре «На Беловке» и даст старт традиционному марафону кино в Оренбуржье.

«Магия Музыки. Магия Слова» – необычный музыкально-драматический проект, в котором звучат шедевры русской поэзии ХХ века в исполнении мастеров художественного слова и театральной сцены – Сергея Чонишвили, Даниила Страхова и Сергея Шнырёва. Музыку к проекту написал Алексей  Айги.

Триумфы и трагедии ХХ века, его конфликты и противоречия, фантазии и надежды – в поэзии Гумилёва, Блока, Мандельштама, Пастернака, Бродского, Самойлова, Кушнера, Рыжего…

Три актёра, три героя, три взгляда на историю и современность, на жизнь и на любовь. Каждый ведёт свою тему, порою вступая в диалог, порою оставаясь в одиночестве. Четвёртый герой – несравненная музыка Алексея Айги, словно вне времени и вне пространства. На сцене вместе с замечательным композитором и скрипачом Алексеем Айги его ансамбль «4:33».

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.