Арина Максименко – победитель грантового конкурса «GRANTMAESTRO»

На днях в Москве были подведены итоги грантового конкурса «GRANTMAESTRO» для одаренных детей. Он проходил в онлайн-формате в рамках проекта «Класс от маэстро» культурной платформы «Арт-окно». Арина Максименко – учащаяся детской музыкальной школы Новотроицка – удостоена II премии и денежного приза 50 тысяч рублей. Девочка стала единственной победительницей из Оренбургской области.

– Деньги мы планируем потратить на новую мастеровую скрипку для Арины, – рассказала мама победительницы Ирина Максименко. – Дочка счастлива, что выиграла в таком серьёзном конкурсе и планирует через год, когда закончит школу, поступать в музыкальное училище в Санкт-Петербурге или Москве.

Ирина Максименко также поделилась, что юное дарование 9 августа дебютирует на сцене в эстрадном жанре. Арина примет участие в концерте вокально-инструментального ансамбля «Винил». Девочка сыграет партию скрипки и клавишных. В обычной жизни скрипачка предпочитает слушать популярную музыку, по словам мамы, среди любимых направлений ­Арины– российский рок.

Для справки

Грантовый конкурс «GRANTMAESTRO» проводился культурной платформой «Арт-окно» впервые. Его цель – поддержать одарённых детей, учащихся музыкальных, художественных и школ искусств. Особое внимание организаторы уделяют талантливым детям из отдалённых от столиц уголков России. На этот раз в конкурсе принимали участие начинающие музыканты из Белгородской, Курской, Оренбургской областей. Всего было отобрано 7 победителей.

Арина Максименко (преподаватель Наталья Козлова) – стипендиат благотворительного фонда «Новые имена», победитель областного конкурса «Молодые дарования Оренбуржья», лауреат различных международных конкурсов, участница концерта «Юные таланты России» в Москве.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.