Бузулукский краеведческий музей вновь открылся для посетителей

Бузулукский краеведческий музей на днях возобновил прием посетителей после периода самоизоляции. Сегодня бузулучанам и гостям города доступны постоянно действующие экспозиции, временные выставки «Феномен жизни Петра Филатова», «Играли наши мамы, играли наши папы». Первая из них расскажет о жизни бузулукского краеведа, историка и представит старинные фотографии, предметы быта, связанные с жизнью Петра Филатова.

Благодаря экспозиции «Играли наши мамы, играли наши папы» посетители узнают, что такое пищик, как выглядела свадебная кукла в советское время, какие игрушки были у детей прошлых поколений.

– Нам часто звонят чтобы уточнить условия работы. Напоминаем, что музей можно посещать в индивидуальном порядке или группами до пяти человек. Пожалуйста, не забудьте взять с собой маски. Средства для обработки рук находятся в открытом доступе, – сообщает администрация музея.

В Бузулукском краеведческом музее за последнюю неделю побывали более тридцати человек. Учреждение открыто для посещений со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.