Оренбургский государственный институт искусств готовится к приёмной кампании

Вступительные экзамены в Оренбургский государственный институт искусств и музыкальный колледж будут проводиться в дистанционном формате. 6 июля начнутся приёмные испытания для абитуриентов среднего звена. Вторая волна для тех, кто ещё не успел подать документы, стартует 17 августа. В колледж уже поступило 95 заявлений.

– Все абитуриенты зарегистрировались на специальной учебной платформе в интернете, – рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей Ирина Цысь. – С помощью «zoom» будущие студенты смогут общаться с преподавателями.

Собеседование и устные экзамены в формате живого общения абитуриенты сдадут на платформе «zoom». Письменные задания они получат в день экзамена и должны будут отправить ответ в течение установленного времени. Такой же алгоритм работы ждёт поступающих в ВУЗ.

В Институт искусств имени Ростроповичей заявления подали 35 человек. Экзамены для них начнутся 18 июля и будут продолжаться целый месяц.

– Заявления от абитуриентов продолжают поступать, – сообщила ответственный секретарь приёмной комиссии Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей Ирина Цысь. – Именно поэтому экзамены будут проводиться, условно говоря «в две волны». Мы ждём результатов ЕГЭ для поступающих на специальность «библиотечно-информационная деятельность» и тех, кто ещё не успел отправить все документы.

На специальность «актёрское искусство» заявления подали 8 человек, «библиотечно-информационную деятельность» выбрали 10 поступающих, «вокальное искусство» – 6 абитуриентов.

Наибольшей популярностью среди будущих студентов колледжа пользуется специальность «инструментальное исполнительство». Это направление предпочли 39 абитуриентов. На втором месте – «музыкальное искусство эстрады» (21 человек). В колледж и институт продолжают поступать документы от желающих обучаться творческим специальностям.

– Обычно конкурс на самые популярные специальности составляет около трёх человек на место, – рассказал первый проректор по учебной работе Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей Владислав Горшков. – Что касается географии абитуриентов, среди поступающих традиционно пятьдесят процентов – жители Оренбурга, вторая половина – приезжие из районов области и Казахстана, Башкирии и Татарстана. Ежегодно восемьдесят процентов наших выпускников трудоустраиваются по специальности, – добавил Владислав Горшков.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.