Национальный проект «Культура», повышение квалификации

В рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» повысить свою квалификацию смогли 193 оренбуржца. Сотрудники областных музеев и библиотек со всех городов и районов области стали участниками дистанционных программ Санкт-Петербургского государственного института культуры и Кемеровского государственного института культуры.

– Я выбрала программу «Электронные краеведческие информационные ресурсы библиотек» Кемеровского института культуры, – рассказала заведующая сектором краеведческой библиографии отдела краеведения Оренбургской областной библиотеки имени Крупской Наталья Буряк. – Вся моя работа заточена на краеведении. Благодаря курсу, я и мои коллеги освоили множество навыков работы с электронными сервисами буквально в процессе обучения. Например, как делать гиперссылки в презентации формата pdf. Все навыки мы активно применяем в работе: в разделе «Оренбургский край» на сайте библиотеки регулярно выкладываем презентации, викторины и многое другое.

На первом месте по популярности оказался курс Санкт-Петербургского государственного института культуры «Инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности». Его слушателями стали шестьдесят шесть оренбуржцев. Сорок семь человек выбрали программу «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в работе учреждений культуры» того же учреждения. Третью строку популярности разделили программы «Игровые технологии библиотеки в продвижении чтения» и «Взаимодействие муниципальной библиотеки и пользователей в виртуальной среде» того же ВУЗА – каждый из этих курсов виртуально посетили более двадцати оренбуржцев.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.