Искусствовед Ирина Бушухина продолжает цикл «Маленькие платочные истории»

Галерея «Оренбургский пуховый платок» приглашает отправиться в путешествие в удивительные «Маленькие платочные истории». Онлайн-проект искусствоведа Ирины Бушухиной возник благодаря коллекции фотографий с изображением оренбургского платка. Её автор начала собирать в этом году с помощью сайтов коллекционеров. Зрителям предлагается рассмотреть старые снимки и поразмышлять над внешним обликом людей, поговорить о моде, времени, социуме, который окружал героев. Вспомнить о жизни промысла в военные годы и многое другое. Единственная деталь, которая объединяет все эти совершенно разные фотографии – наличие оренбургского пухового платка.

– Можно перебрать семейные фотографии и вдруг наткнуться, увидеть, что ваша бабушка, оказывается, носила платок, и тетушка носила, и соседка – сколько эмоций будет связано с такими воспоминаниями, – делится искусствовед, автор проекта Ирина Бушухина и призывает зрителей также делиться своими историями.

Автор уже опубликовала 19 выпусков видеоисторий. Сотрудники галереи «Оренбургский пуховый платок» планируют в перспективе включить фотографии в большой альбом, посвящённый промыслу. А пока все желающие могут познакомиться с ними на страницах галереи в социальных сетях.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.