Волонтёры культуры Оренбуржья работают с бродвейскими гостями

Третий день бродвейские постановщики работают в Оренбургском театре музыкальной комедии. Напомним, в рамках проекта «Broadway Bound» команда из Нью-Йорка готовит действо по мотивам известных мюзиклов с участием оренбургских артистов. Гости из Нью-Йорка провели несколько кастингов и репетиций. Всё это время общаться с местными артистами им помогала команда из десяти волонтёров культуры.

– В первый день было очень сложно, – поделилась студентка филологического факультета Оренбургского государственного университета, волонтёр культуры Татьяна Абросимова. – Я работаю с хореографом Филиппом Бараойданом, перевожу его речь актёрам. Он использует очень много специфических терминов, метафор. Например, на репетиции он сказал: «Будьте, как попкорн!». Я стою и думаю, что это значит? Это означает, что надо быть взрывными, как попкорн. Или он говорит: «Не будьте, как йогурт». Это значит, что актёры не должны быть «растекающимися по сцене», а резкими, чёткими.

– Постепенно мы начали понимать его, чувствовать, что он хочет передать актёрам, – добавила однокурсница Татьяны, волонтёр культуры Диана Миначёва. – Диалог с носителями языка для нас очень полезен. Было интересно побывать на репетициях, посмотреть, как создаются бродвейские постановки.

Волонтёры культуры работает с американскими гостями все четыре дня их пребывания в Оренбурге. Ребята не только переводят актёрам речь творческой группы из Бродвея, но и сопровождают визитёров во время перемещения по городу. Уже завтра завершится первый этап репетиций. Следующий начнётся в мае.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.