Прямая трансляция балета «Жизель» в кинотеатре «Космос»

26 января в 20:00 в кинотеатре «Космос» поклонники классического искусства увидят прямую трансляцию из Большого театра балета «Жизель» Адольфа Адана.

«Жизель» – одна из самых знаменитых и красивых балетных историй о любви. Любви, которая не может сберечь хрупкое сердце, но способна простить предательство. Наивная история о крестьянке, любившей танцевать, пережила века и продолжает волновать зрителей и в XXI веке. Но за 200 лет многое поменялось в эстетике танца, а многое потерялось при передаче спектакля «из ног в ноги». Знаменитый хореограф и увлеченный исследователь балетных архивов Алексей Ратманский сделал попытку воскресить многие забытые детали и оживить старинный спектакль. Результат оправдал риски: новая «Жизель» как будто сошла с гравюр XIX века и, в то же время, чувствует себя на своем законном месте в веке XXI-ом. 26 января года в рамках сезона «Большого балета в кино» – прямая трансляция балета «Жизель» в новой редакции Алексея Ратманского со сцены Большого театра России. В главных партиях новой редакции – звезды Большого. Великолепная прима Большого Ольга Смирнова сыграет Жизель. Ее легкомысленным возлюбленным, графом Альбертом станет Артемий Беляков, в партии Мирты – Ангелина Влашинец. К радости многолетних поклонников Большого театра на сцене появится и давно закончившая танцевальную карьеру педагог Большого театра, народная артистка СССР, прославленная прима Людмила Семеняка. Она выйдет в мимической роли Берты, матери Жизели.

Благодаря проекту TheatreHD посмотреть новую редакцию «Жизели» на сцене Большого смогут жители более чем 70 городов России, в 45 из них, в том числе и в Оренбурге, 26 января пройдет прямая трансляция.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.