В Оренбург приезжает известный виолончелист Евгений Румянцев

Выпускник Московской государственной консерватории, победитель знаменитого конкурса им. П.И. Чайковского Евгений Румянцев приезжает в Оренбург.

12 декабря в 18:00 в Оренбургской областной филармонии Евгений Румянцев будет участвовать в церемонии открытия конкурса Гран-при «Золотые таланты». В этот вечер он сольно исполнит Pezzo capriccioso Чайковского, а также, вместе с другими известными музыкантами –трио для фортепиано, скрипки и виолончели Шостаковича.

Один из самых ярких и харизматичных молодых российских музыкантов, Евгений Румянцев сочетает блестящую виртуозность и глубину интерпретации с захватывающим темпераментом и неповторимым виолончельным звуком. Обладая удивительной артистической универсальностью, он успешно совмещает выступления с оркестрами и сольные концерты с камерным музицированием в самых различных составах. Его талант был высоко отмечен Мстиславом Ростроповичем, на открытых уроках которого молодой виолончелист неоднократно выступал.

Вход на концерт свободный.

Для справки:

Международный конкурс Гран-при «Золотые таланты» в одиннадцатый раз откроет имена юных талантливых музыкантов. Смотр впервые состоится в Оренбурге с 12 по 15 декабря и представит две новые специальности: «виолончель» и «композиция». Также прослушивания пройдут по специальности «скрипка».

Международный конкурс Гран-при «Золотые таланты» является частью масштабного культурно-просветительского фестиваля искусств «Арт-Окно», учрежденного благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Смотр проводится среди студентов средних специальных музыкальных учебных заведений, учащихся детских музыкальных школ и школ искусств и является одним из важнейших региональных проектов, открывающих юным талантам путь на большую сцену.

Арт-директором конкурса является пианист-виртуоз, художественный руководитель благотворительного фонда ArsLonga Иван Рудин.

На участие в состязании поступили заявки из более чем 15 регионов РФ, а также из Белоруссии, Украины и Германии. В первый тур конкурса вышло 45 участников: 16 – в номинации «скрипка», 10 – в категории «виолончель», 19 – по специальности «композиция». 

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.