Областной театра кукол провёл театральный урок в Оренбургском районе

Оренбургский театр кукол в рамках просветительского проекта «Живые театральные уроки» продолжает гастролировать по бескрайним просторам нашего края. Проект проходит в Год театра и проводится по инициативе министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.

Сегодня, 8 ноября, в посёлке Караванный Оренбургского района состоится очередная встреча со зрителями. Школьники увидят деревенский лубок «Царевна-Лягушка» (6+).

В этом году театральная труппа уже посетила 13 городских округов и районов области, представив сценические версии таких бессмертных произведений, как «Мертвые души» Николая Гоголя, «Сказки Пушкина» и русский народный сказ про Царевну-Лягушку. «Живые театральные уроки» посетило более 4,2 тыс. человек.

Во всех муниципальных образованиях области публика горячо принимает труппу.  Артисты, в свою очередь, признаются, что и для них этот проект не менее значим.

- «Живые театральные уроки» оказались более чем востребованными для расширения коммуникации между зрителем и театром, - поделился опытом участия в проекте художественный руководитель Областного театра кукол, заслуженный артист России Вадим Смирнов. – Мы получаем мощный отклик от аудитории. Дети вдумчиво смотрят спектакли, задают много вопросов по сути произведений, хотят их прочитать или перечитать.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.