Национальный проект «культура»: на Всероссийском конкурсе «Русская песня» Бурятию представит ансамбль «Беседушка»

22 и 23 ноября в городе Оренбурге пройдет Всероссийский конкурс «Русская песня». Он проводится Региональным центром развития культуры Оренбургской области при поддержке министерства культуры и внешних связей Оренбургской области в рамках национального проекта «Культура».

Более 30 коллективов и сольных исполнителей из 12 регионов Российской Федерации подтвердили свое участие. Республику Бурятия представит народный ансамбль русской песни «Беседушка» (руководитель Мария Лучининова). На конкурсных прослушиваниях коллектив исполнит две разножанровые композиции, одна из которых – Оренбургской области.

Народный ансамбль русской песни «Беседушка» образован в 1981 году. За годы своей деятельности коллектив стал ярким представителем самодеятельного творчества Бурятии. Со своими концертами артисты ансамбля побывали не только в сёлах Горной Закамны, но и за ее пределами. Радовали слушателя народными песнями, озорными частушками, игрой на шумовых инструментах. За всю свою творческую деятельность коллектив неоднократно становился лауреатом и участником различных фестивалей и конкурсов.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.