На международном театральном фестивале в Хорватии Россию представит Оренбургский областной театр кукол

Благодаря поддержке регионального министерства культуры и внешних связей, Оренбургский областной театр кукол примет участие в престижном 52-м Международном фестивале кукольных театров PIF (Pupteatra Internacia Festivalo). Наш коллектив – единственный, кто представляет Россию.

Знаменитый марафон кукольного искусства будет проходить с 13 по 20 сентября в Загребе (Республика Хорватия). Встреча со зрителем состоится 14 сентября, публике и жюри будет представлен спектакль «Саломея» (16+).

PIF существует с 1968 года. За это время участниками фестиваля стали более 450 театров кукол со всего мира. Изначально фестиваль задумывался как площадка для общения деятелей культуры на универсальном языке эсперанто. Поэтому сначала все спектакли исполнялись на эсперанто. Но со временем  марионетки заговорили на национальных языках, поскольку организаторы убедились, что язык искусства универсален и понятен каждому человеку. Впрочем, эсперанто по-прежнему звучит на фестивале, придавая ему особый колорит и являясь символичной благодарностью создателям PIF.

Оренбуржцы во второй раз принимают участие в фестивале. Первая поездка состоялась в далеком 1989 году. В этот раз участие в международном фестивале стало возможным благодаря поддержке регионального министерства культуры и внешних связей.

 

 

 

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.