Когда от любви до войны один шаг. Жаркая арабо-израильская страсть и необратимые последствия в фильме «Донесения о Саре и Салиме» (18+)

26 августа зрители кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» познакомятся с картиной, которая расскажет о роковой страсти еврейки Сары и палестинца Салима. Она – владелица израильского кафе, он – подрабатывает доставкой хлеба. Оба – женаты. Адюльтер, случившийся между арабом и еврейкой в грузовичке Салима, приводит к ужасающим последствиям: семьи рушатся, а героев обвиняют в шпионаже спецслужбы обеих сторон – израильской и палестинской. Одна надежда в этой тупиковой ситуации – на солидарность женщин, умеющих понять друг друга даже в таких обстоятельствах.

Нетенденциозное кино представит на фестивале один из актёров – Адеб Сафади. У зрителей есть шанс не только познакомиться с артистом, но и узнать, реальная ли история представлена на экране и какие события послужили источником вдохновения для её создателей. Гостей показа ожидает краткий брифинг Адеба Сафади.

Фильм-копродукцию Палестины, Германии и Нидерландов уже оценили на нескольких крупных кинофестивалях. На «Восток&Запад. Классика и Авангард» он будет соревноваться в программе международного конкурса.

Начало сеанса в кинотеатре «Космос» в 20:15, 4 зал, онлайн-билеты здесь: https://kinokosmos.ru/filmy/mk-doneseniya-o-sare-i-salime/

Обратите внимание, расписание показов может меняться, следите за новостями на нашем сайте!

Полная программа показов кинофестиваля Восток&Запад. Классика и Авангард» здесь: http://kultura.orb.ru/news/front/view/id/4528

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.