Народный артист России, режиссёр Александр Прошкин приезжает в Оренбург снимать фильм «Сарматы»

Это уже третья кинолента, снятая известным режиссёром, народным артистом России Александром Прошкиным на территории нашего региона. Напомним, что Оренбуржье запечатлено мэтром в исторической драме «Русский бунт» (1999) и боевике «Трио» (2003). Теперь, в историю кинематографа и в оренбургскую фильмографию режиссёра войдет ещё и фильм «Сарматы». Работу над ним Александр Прошкин планирует начать в первых числах августа в Саракташском районе и Соль- Илецком городском округе.

Автор ленты планирует создать увлекательный вестерн, в котором примут участие народный артист РФ Виктор Сухоруков, а также известные артисты Карина Андоленко, Марина Васильева и заслуженный артист России Василий Мищенко.

– Вестерн...  Здесь сильные мужчины и красивые женщины, вражда, любовь и кровь… А вокруг – природа, сильная и красивая: оренбургская степь, южный край российского пограничья, между Европой и Азией, оседлостью и кочевьем… привычным и небывалым, – рассказывает Александр Прошкин. – Предстоит выдумать сарматский мир, образ тысячелетней давности. А главное, выразить настроение, состояние степи. Солнце, как персонаж, который во многом определяет тонус действия и героев.

В фильме активно задействованы профессиональные актеры Оренбургского драматического театра им М. Горького, а также жители Оренбуржья, выразившие готовность принять участие в съемках эпизодов и массовых сцен.

Напомним, что кастинг на участие в фильме «Сарматы» проходил в Оренбурге 2018 году в рамках XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Творческая группа проделал огромную работу по отбору оренбуржцев для участия в съёмках. Прошедшие кастинг, станут участниками массовых сцен.

 

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.