В Областной библиотеке им. Н.К. Крупской состоится встреча японской делегации с официальными лицами Оренбуржья

11 июня в 12:00 в конференц-зале Областной библиотеки им. Н.К. Крупской в рамках XI Международного театрального фестиваля «Гостиный двор» состоится встреча официальных лиц региона с делегацией префектуры Эхимэ (Япония). В составе делегации: главный директор подразделения культуры Правительства префектуры Эхиме Масами Шиноги, сотрудник Правительства префектуры Эхиме Кйосуке Шимитсу, генеральный директор театра Боттян Ёичи Очи, генеральный менеджер по зарубежной стратегии театра Боттян Ёшинори Миядзима, актёр Атсухиса Шиномия и представители технических служб театра Боттян.

Основная цель посещения Оренбургской области – участие в XI Международном театральном фестивале «Гостиный двор» и демонстрация видеоверсии спектакля «Клятва на монете» японского театра «Боттян» в формате сверхвысокой точности изображения 8К. Японская творческая группа посвящает этот кинопоказ Году театра в России.

12 июня в 14:00 в кинотеатре «Сокол» областного центра состоится показ видеоверсии спектакля «Клятва на монете» японского театра «Боттян». Завязка мюзикла описывается так: «Молодой офицер Николай, получивший ранение глаза, замкнулся в себе, ненавидя врагов – японцев. Он пытается убежать из лагеря для военнопленных в городе Мацуяма. Но, столкнувшись с добротой местных жителей, возвращается. После операции у него восстанавливается зрение. Видя слезы радости у японской медсестры Сати, он понимает, что та к нему неравнодушна».

После окончания войны Николай возвращается в Россию, где к тому времени начинается революция. Но перед расставанием он и Сати клянутся друг другу на монете, где вырезаны их имена, что «станут мостиком между нашими странами». Вестей от Николая нет и нет, но вот однажды…

История основана на реальных событиях

Мюзикл «Клятва на монете» был поставлен в Японии в 2010 году. Роль Николая исполняет японец Атсухиса Шиномия . Он поклонник творчества Барышникова, играл в мюзиклах в США. По словам Каори Таки, исполнительницы роли медсестры Сато, она практически ничего не знала о России. Однако, работая над постановкой, прониклась чувством близости к нашей стране.

Билеты на просмотр киноверсии мюзикла японского театра «Боттян» можно купить в кассах драмтеатра и кинотеатра «Сокол».

 Для справки:

В 2012 году артисты театра «Боттян» уже были на гастролях в Оренбурге вместе режиссером-постановщиком музыкального спектакля Хироси Курики. На сцене Областного драматического театра им. М. Горького они впервые показали оренбуржцам мюзикл «Клятва на монете», где идет речь о яркой любви русского военнопленного и японской медсестры на фоне русско-японской войны.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.