Романтическую комедию «Корсиканка» (16+) представит на XI «Гостином дворе» Самарский академический театр драмы им. М. Горького

13 мая в 18:30   в афише XI Международного театрального фестиваля «Гостиный двор» – романтическая комедия чешского драматурга Иржи Губача «Корсиканка».

Пьеса идет во многих театрах страны, поскольку сочетает в себе юмор, присутствие в сюжете известных исторических персонажей, национальный флер, любовную интригу, столкновение интересов власти и рядового гражданина. 

Действие «Корсиканки» происходит в 1819 году на острове Святой Елены.

– День у Наполеона не задался с самого утра. Мясо привезли испорченное, хлеб съели крысы, два генерала — остатки свиты — дерутся из-за нескольких куриных яиц, да и презренные англичане, которые держат его в плену на острове Святой Елены, переходят своим непочтением уже всякие границы,– делится впечатлениями журналист «Самарской газеты» Маргарита Петрова.–  Тут еще какая-то вздорная баба свалилась на его голову, проникнув в неприступную крепость через окно. И подумайте, какая наглость – требовать с него денежную компенсацию за погибшего на войне мужа! Кто бы мог подумать, что именно эта женщина станет лекарством для опустившего руки императора?

Главную роль в самарской «Корсиканке» исполнил заслуженный артист России, обладатель «Золотой маски» Владимир Гальченко. Именно его и увидят на фестивальной сцене оренбургские зрители.

Электронный билет здесь.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.