Скоро в репертуар Оренбургского театра драмы им. М. Горького войдет экспериментальная пьеса драматурга Анны Яблонской

14, 15 и 16 ноября в Оренбургском драматическом театре им. М. Горького – очередная премьера. Своё режиссёрское видение нашумевшей пьесы Анны Яблонской «Лодочник» представит Александр Фёдоров.

Умная сказка для взрослых, своеобразная мистерия о всепобеждающей любви – так определяют основную драматургическую концепцию критики. Герой же на протяжении всей пьесы делает выбор: между трусостью и храбростью, одиночеством и любовью, между жизнью и смертью.

Однажды в его лодке оказалась та, которую он любил много лет назад, и с которой почему-то расстались. Былое чувство вспыхнула в потерянном лодочнике с новой силой, он неожиданно для себя понимает, что только в Ней его спасение и весь смысл бестолково прожитой жизни. Однако Она уже на другом берегу… Ведь еще не поздно начать свою жизнь заново?  Лодочнику во что бы то ни стало надо повернуть время вспять, обмануть смерть, воскресить в душе жизнь!

Анну Яблонскую называют драматургом новой волны. Она родом из Одессы. Написала несколько пьес, которые ставились на театральных площадках Москвы, Перми, Пензы, других российских городов. В январе 2011 года Анна погибла при теракте в Домодедово. Пьесы Яблонской продолжают ставить в российских театрах.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.