Министерство культуры и внешних связей информирует заинтересованные стороны о причинах, послуживших основанием для проведения преобразований в здании орского кинотеатра «Мир»

Кинотеатр «Мир» в период с 04.07.2005 по 26.02.2016 совместно использовался ГУП «Облкиновидео» и ООО «Серебряный шар» на основании договора о совместной деятельности (в аренду предпринимателю кинотеатр не передавался). Существенным условием договора о совместной деятельности были платежи, которые ООО «Серебряный шар» должно было перечислять ГУП «Облкиновидео». Однако с июля 2013 года ООО «Серебряный шар» перестало перечислять платежи по договору. Именно не исполнение на протяжении длительного периода условий договора о совместной деятельности стало основанием для признания его расторгнутым (Дело № А47-8088/2015).

После расторжения договора о совместной деятельности состояние кинотеатра не позволяло использовать его по назначению без проведения капитального ремонта и оснащения его современным цифровым оборудованием.

В целях обеспечения населения города Орска кинопоказом с разнообразным репертуаром, было принято решение провести капитальный ремонт кинотеатра с образованием в нем трех современных кинозалов. Правительство области взяло на себя финансирование капитального ремонта помещений, а денежные средства на технологическую модернизацию трех кинозалов получены от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.