Молодые писатели со всей России встретятся в Оренбуржье

С 20 по 22 сентября Оренбуржье станет центром притяжения для молодых литературных талантов из разных регионов России. В Оренбурге, Бугуруслане и Аксакове пройдет семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России».

Творческий диалог начнётся 20 сентября в Оренбурге. Признанные мастера слова расскажут, как редактировать свои произведения и, главное, как попасть на страницы литературных изданий. Семинар-совещание «Мы выросли в России» проводится в седьмой раз. За время существования он открыл немало ярких и интересных имён. В этом году за право участия в семинаре боролись свыше 150 авторов из России и стран ближнего зарубежья. В результате 40 молодых поэтов и писателей получили эту возможность. Для того, чтобы обсудить рукописи с известными российскими мастерами слова и побороться за возможность выпустить собственную книгу, в Оренбуржье съедутся юные литераторы из Санкт-Петербурга, Ростова, Ижевска, Магнитогорска, Набережных Челнов, Красноярска, Липецка, Читы, Самары, Казани, Алтайского края, Тюмени, Йошкар-Олы, Сыктывкара, Мурманска, Кемерово, Смоленска, Нижнего Новгорода, Архангельской области, Севастополя, Твери, Томска, Пермского края, Омска и Кирова.

Впервые к традиционным секциям семинара (поэзия и проза) теперь добавились еще фантастика и публицистика.

С 21 по 22 сентября в Бугуруслане и Аксакове начнутся основные мероприятия – работа по семинарам прозы, поэзии, фантастики и публицистики. Четыре лучших молодых автора получат возможность выпустить свои дебютные книги в серии «Новые имена». Также в библиотеках Бугуруслана и клубе Аксакова пройдут поэтические вечера для местных жителей. По окончании работы семинара-совещания его участники и руководители присоединятся к областному аксаковскому празднику.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.