Выпускница Оренбургского государственного института искусств стала обладательницей второй премии на Международном конкурсе

В Баку завершился VII Международный конкурс вокалистов имени Бюль-Бюля, посвященный его 120-летию. В творческом соревновании участвовали 300 человек из 9 стран мира. Претенденты на награду должны были исполнить классические арии и произведения азербайджанских композиторов на языке оригинала.

Выпускница Оренбургского института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, а ныне солистка Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова Мария Буйносова объявлена лауреатом конкурса. Ей вручена вторая премия.

Вместе с Марией Буйносовой победителями в конкурсе стали вокалисты из Грузии, Азербайджана, Украины, Казахстана и России. Высшую награду – Гран-при завоевала певица из Турции. Общий призовой фонд творческого соревнования составил 25,5 тыс. долларов.

Для справки:

Международный конкурс вокалистов им. Бюль- Бюля был основан в 1997 году.

Бюль-Бюль - великая личность с гигантским диапазоном деятельности, целая эпоха в истории развития профессионального музыкального искусства Азербайджана. Он прошел большой творческий путь от народного ханенде до оперного певца, педагога и ученого вокального искусства, представляющий собой феномен, не имеющий аналогов в мировой вокальной практике. Первый вокалист, который со специфического восточного пения перешел на европейскую школу пения и, синтезировав лучшие приемы азербайджанского национального мугамного пения с русской и европейской вокальной школой, создал в Азербайджа не новую школу пения, которая в дальнейшем оказала благотворное влияние на развитие певческого искусства в странах Закавказья, Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.