Постановки Орского драматического театра им. А.С. Пушкина высоко оценены на фестивалях различного уровня

Труппа орского драматического театра вернулась с нескольких фестивалей с престижными наградами. Так, в Актюбинске проходил международный театральный фестиваль экспериментальных постановок «Балауса».На протяжении трех дней коллективы из разных стран знакомили со своим творчеством местных ценителей высокого искусства. Актриса орского драматического театра Татьяна Потеряева объявлена победителем  номинации «Лучшая женская роль второго плана». Её наградили подарками и денежной премией в 150 000 тенге .

На суд фестивального жюри орский театр представил спектакль «Меня нет» по пьесе Людмилы Духаниной в постановке молодого режиссера Максима Меламедова. Татьяна Потеряева сыграла в этом спектакле 9 ролей.

Максим Меламедов вместе с актрисой привезли эту постановку из Екатеринбурга. Тогда это была совместная самостоятельная студенческая работа. В Орск ребят пригласил режиссер-постановщик Адгур Кове, которого зацепила простота, свежесть и искренность действа. Впоследствии «Меня нет» был поставлен на сцене орского драмтеатра и уже несколько лет имеет успех у зрителя.

Кроме этого, руководитель труппы Адгур Кове оценивал работы в жюри. Причем все члены жюри были сами режиссерами, то есть каждому пришлось оценивать свою работу в том числе. Специалисты в своем деле соблюдали этику и непредвзятость. При этом языковой барьер не мешал ничуть.

Еще одну награду «За яркое ансамблевое решение» труппа театра получила в Смоленске.

Свои постановки на VI Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег» показали 19 коллективов из Швеции, Польши, Беларусии, Израиля, Казахстана и России. Наши актеры привезли спектакль «Алексей Каренин».

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.