Проект «Оренбургская провинция: культурный слой»: город Соль-Илецк

11 апреля в 12:00 в Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоится презентация достижений учреждений культуры и искусства г. Соль-Илецка. Мероприятие состоится в рамках проекта «Оренбургская провинция: культурный слой» и направлено на укрепление культурного сотрудничества, развитие связей и углубление взаимопонимания между учреждениями культуры Оренбуржья, а также на знакомство жителей и гостей областного центра с традициями и обычаями курортного города.

Череду встреч и диалогов откроет презентация книги «Соленые озера Соль-Илецка». Авторы – доктор медицинских наук, специалист по грязелечению Алексей  Абдрахманов и журналист, историк, переводчик Игорь Храмов. Иллюстрированное издание рассказывает об истории илецкого солерудника, развитии курортного дела в Соль-Илецке, об удивительных лечебных свойствах местных грязей, о лучшей по качеству соли России.

Далее в программе: выставка работ и встреча с фотохудожником Олегом Грачевым, выступление краеведа, экскурсовода Галины Мордвинцевой, театрализованное  представление о быте степных народов, обзор истории образования города, чтение стихотворений поэтессы Раисы Клюевой и молодых соль-илецких авторов, литературный обзор «Литературные имена», выступления муниципального ансамбля «Классика», народного казачьего коллектива «Истоки» Григорьевского сельского дома культуры, муниципального ансамбля «Перезвоны» и др.

Для справки:

Проект «Оренбургская провинция: культурный слой» стартовал в 26 сентября 2017 года и поддержан министерством культуры и общественных связей Оренбургской области. Проект призван способствовать поддержке социально-культурных инициатив деятелей культуры, творческих коллективов, муниципальной администрации, предпринимателей, мастеров народных промыслов и творческих лиц Оренбуржья, расширению горизонтальных связей культурного общения между библиотекой и учреждениями культуры области, расширению возможностей для приобщения населения Оренбургской области к многообразному культурному богатству ее территорий, преодолению географически обусловленного неравенства отдельных территорий в доступе к культурным благам, популяризации культурных ресурсов в целях развития внутреннего и въездного туризма.

В прошлом году, например, в стенах Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской демонстрировали свои достижения в области культуры и искусства учреждения культуры Бузулука.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.