Итоги первого тура кастинга на роль юной Джейн Эйр

На прошлой неделе в Оренбургском театре музыкальной комедии состоялся первый этап кастинга претенденток на главные роли (в детстве Джейн Эйр и Адель) в новом мюзикле Кима Брейтбурга «Джейн Эйр».

Оценивали творческие способности претенденток на роль директор театра Светлана Борисова, главный дирижер Валерий Попов, главный хормейстер Любовь Шпитальник, главный балетмейстер Иван Курбатов, режиссер и ведущий солист театра Денис Радченко, аккомпаниатор-концертмейстер Вероника Любовенко.

В прослушивании приняли участие 13 девочек в возрасте от 8 до 10 лет.

- Мы рады, что интерес к театру среди юных талантов велик, - отмечает директор Светлана Борисова. – Участницы очень серьезно подошли к конкурсному отбору, продемонстрировав работоспособность и трудолюбие.

Безусловно, конкурсанткам было нелегко. Кастинг проходил на сцене театра, девочкам предстояло в незнакомой обстановке продемонстрировать все свои лучшие данные. Кроме того, в ходе прослушивания некоторые члены жюри просили участников исполнить песню или басню с различным настроением (удивленно, испуганно, радостно и т.д.) и многие конкурсантки моментально включались в игру.

По итогам первого тура из 13 конкурсанток выбрано только четверо.

- Но и остальные участницы показали высокий уровень вокальной, хореографической и артистической подготовки, оставив приятное впечатление от встречи с начинающими творческими личностями, - признается Денис Радченко.

Второй тур состоится 21 марта, его проведут ведущие постановщики мюзикла «Джейн Эйр»: режиссер и хореограф спектакля, заслуженный деятель искусств России Николай Андросов и музыкальный руководитель проекта Валерия Брейтбург. Именно они утвердят на главные роли двух юных дарований.

 

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.