АртХаус-клуб приглашает посмотреть драму Вячеслава Росса «Сибирь.Монамур»

16 января в 17:00 АртХаус-клуб первый раз в новом году приглашает к диалогу. К просмотру и обсуждению предлагается фильм российского режиссера Вячеслава Росса «Сибирь. Монамур».

Кинокартина о милосердии и справедливости, точнее о равновесии между ними. Изначально сюжет был придуман для выполнения задания по драматургии во время учебы Вячеслава Росса во ВГИКе. Это короткий сюжет про старика и его внука, которые живут в брошенной сибирской деревне. Постепенно история обросла персонажами и превратилась в полноценный фильм, в котором Вячеслав выступил как сценарист, режиссер и продюсер. Кстати, музыку к картине написал известный исполнитель, любимец оренбургской публики Айдар Гайнуллин.

Съемки проходили в Красноярском крае, Свердловской области и Москве. Работа над лентой была закончена в 2010 году, а в 2011 картина вышла на экраны.

Фильм получил семьдесят призов на международных кинофестивалях, переведён на многие языки мира. В настоящее время права на прокат киноленты выкуплены компанией EuropaCorp французского продюсера Люка Бессона на двадцать лет вперед.

Мероприятие пройдет в электронном читальном зале Областной библиотеки им. Н.К. Крупской.  Вход свободный.

Для справки:

Ровно два года тому назад у сотрудников электронного читального зала Областной библиотеки им. Н.К. Крупской возникла идея создания АртХаус-клуба. Предложение понравилось и у клуба сразу же появились свои постоянные посетители. Два раза в месяц по вторникам проходят показы фильмов, а следом – обсуждение.

Только за прошлый, 2017 год АртХаус-клуб посетили более 250 человек, причем многие из них называют себя завсегдатаями.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.