В Беляевском Доме культуры отметят юбилей хора и презентуют новое оборудование

8 декабря в 17:00 в Доме культуры райцентра Беляевка пройдет праздник «От станицы до станицы», посвященный 45-летию Беляевского народного хора. В этот же вечер состоится презентация нового оборудования, приобретённого в рамках федерального проекта «Местный дом культуры».

Беляевский народный хор – гордость Оренбуржья. В творческом багаже – русские, украинские, казачьи песни и вокальные композиции оренбургских авторов. Преемственность поколений – один из самых важных феноменов хора, потому как благодаря ему сберегаются традиции народа. Например, в семье Пашковских изначально в хоре пели муж и жена, а теперь и сын со снохой. У многих в коллективе поют уже внуки.

Руководитель хора Людмила Шелест не только хороший организатор и музыкант. Она до сих пор находит казачьи песни, для чего путешествует по родному Беляевскому району. Да и в коллективе поет потомственная казачка Александра Федоровна Чернева – кладезь исторических казачьих интонаций.

В районном Доме культуры народный хор не единственный. Здесь работают 13 вокальных коллективов, театр-студия «Зернышко», детский театр кукол, несколько танцевальных групп.

В настоящее время в Беляевском районе проживают 16 тысяч человек, из которых более 3 тысяч детей, свыше 1500 представителей молодежи от 15 до 24 лет и 4300 людей старше трудоспособного возраста.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.