Лирические дуэты плюс драки и сражения. Прямая трансляция в кинотеатре «Космос» премьеры балета «Корсар»

Сегодня, 14 ноября, в 19:00 в кинотеатре «Космос» можно будет увидеть премьеру балета «Корсар» в постановке одного из самых востребованных хореографов современности Алексея Ратманского. Хореографическая нотация предоставлена Гарвардской театральной коллекцией, а эскизы костюмов Евгения Пономарева, созданные им еще в 1899 году– Санкт-Петербургской театральной библиотекой.

Специально для этой постановки знатоком аутентичных стилей Юрием Бурлаки была восстановлена оригинальная партитура Адана/Делиба, которая хранилась в архивах Национальной библиотеки Франции и была предоставлена Парижской национальной оперой.

Многолюдный, яркий, шумный, веселый «Корсар» – балет удивительной красоты и невероятного темперамента. Экзотический как восточный базар, пряный как специи, динамичный как лучшие образцы жанра историй про пиратов, «Корсар» станет подарком как для тех, кто обожает белую классику, так и для тех, кто не мыслит жизни без приключений. Виртуозные па и лирические дуэты отлично сочетаются здесь с драками и сражениями, и ни один зритель не сможет ответить на вопрос, какая из сцен – знаменитый Оживленный сад или финальное кораблекрушение – потрясла его больше. «Корсар» часто сравнивают с «Пиратами Карибского моря».

Для справки:

Большой театр открывает восьмой сезон «Большого балета в кино» показом «Корсара» в редакции Алексея Ратманского и Юрия Бурлаки. Благодаря проекту TheatreHD показы балетов Большого театра в кино смогут увидеть зрители более чем 60 городов России; в 26 городах доступны прямые трансляции.

Помимо «Корсара», в этом сезоне можно будет увидеть классические постановки «Жизели» и «Щелкунчика» в редакции Юрия Григоровича, «Коппелию» Сергея Вихарева, «Даму с камелиями» Джона Ноймайера, «Укрощение строптивой» Жана-Кристофа Майо, а также два спектакля Алексея Ратманского: «Пламя Парижа» и российскую премьеру балета «Ромео и Джульетта».

Проект «Большой балет в кино» поддерживают объединенная сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино», сети «Мори синема», «Киномакс», «Мираж синема», «Империя грез», «Тетерин фильм» и множество независимых кинотеатров по всей стране. География проекта – вся территория Российской Федерации, от Архангельска и Калининграда до Петропавловска-Камчатского и Норильска, от городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж) до совсем небольших городов (Галич, Кстово, Глазов).

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.