Борис Круглов приглашает на бенефис

18 ноября в 17:00 в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горького состоится бенефис заслуженного артиста России Бориса Круглова, посвященный 50-летию со дня его рождения и 25-летию творческой деятельности.

В этот день актер выйдет на сцену в роли Василия Кузякина из спектакля «Любовь и голуби» в постановке народного артиста Российской Федерации Рифката Исрафилова.

Борис Леонидович Круглов почти двадцать лет служит оренбургской сцене, создав за это время внушительную плеяду ярких сценических персонажей, каждого из которых щедро наделил своей необычайной энергетикой и обаянием.

В спектаклях современного репертуара Борис Круглов предстает перед зрителями в самых разных амплуа, проявляя все грани своего актерского таланта и мастерства. Оренбургские театралы всем сердцем полюбили воплощенные артистом образы атамана Грициана Таврического из «Свадьбы в Малиновке», Андрея Ерина из спектакля «Милые люди», графа Юбер де Бревиля из «Пышки», старшего брата Тома из «Братишек», Антона из «Вальса одиноких», Михаила Свирельникова из «Грибного царя», Билла Старбака из спектакля «Продавец дождя» и множество других.

Роль Василия Кузякина из спектакля «Любовь и голуби» – одна из самых любимых в репертуаре Бориса Круглова, не случайно именно ее он выбрал для своего бенефиса.

Борис Леонидович – лауреат премий «Оренбургская лира» и «Лучшая актерская работа года», хорошо известен землякам не только как театральный актер, но и как  преподаватель кафедры мастерства артиста драматического театра и кино Оренбургского государственного института искусств имени Л. и М. Ростроповичей.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.