В Адамовке откроется обновленный кинозал

10 ноября в 13:30 в районном центре кино и досуга «Восход» поселка Адамовка откроется обновленный кинозал на 100 мест.

В здании 1964 года постройки, в центре поселка, велась активная культурно-досуговая деятельность. Здесь проходили встречи, конференции, конкурсы. Демонстрировали иногда и мультфильмы, правда, на устаревшем оборудовании.

Получение субсидии от федерального Фонда кино в 5 млн рублей позволило установить в «Восходе» цифровой кинопроектор, современные звуковое оборудование и киноэкран.

Что касается самого помещения, то за счет средств поселкового и муниципального бюджетов, а это более 2 млн рублей, был произведен косметический ремонт кинозала, выполнена конструкция подъема зрительских рядов, обновлена система отопления, установлены новые окна, произведена замена одежды сцены, изменен внешний облик фойе.

Для справки:

Адамовский район находится на востоке Оренбургской области. От областного центра его отделяют 440 километров. В настоящий момент здесь проживают более 24 200 человек.

В Оренбуржье ведется целенаправленная работа по строительству и реконструкции кинотеатров. Начиная с прошлого года, который был объявлен Годом российского кино, в 8 городах и поселках Оренбургской области открылись 14 современных кинозалов: 2 в бугурусланском кинотеатре «Родина», кинозал в кинотеатре «Колос» поселка Новосергиевка, в кинотеатре «Колос» поселка Акбулак, в кинотеатре «Урал» города Медногорска, 5 кинозалов в бузулукском киноцентре «Синема 5», кинозал в кинотеатре «Юность» райцентра Абдулино, в Центре культурного развития Соль-Илецка, в кинотеатре «Мир» поселка Саракташ, кинозал в селе Кваркено.

10 ноября к этому списку добавится еще и кинозал «Восход» в Адамовке.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.