Ситуация со спецподъемником для инвалидов-колясочников нормализована

Досадная техническая накладка произошла сегодня в областной универсальной научной библиотеке имени Н.К. Крупской, где представители Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» собрались на заседание «круглого стола» для обсуждения итогов всероссийского мониторинга «За доступную среду!».

Несколько инвалидов-колясочников, приглашенных на встречу, столкнулись с тем, что грузопассажирский лифт и спецподъемник для инвалидов-колясочников оказались не подключены к системе. В результате встречу пришлось провести не на третьем этаже в конференц-зале, как планировалось, а в фойе первого этажа.

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко после завершения мероприятия провела совещание с руководством библиотеки.

Представители книгохранилища пояснили, что договоры на техническое обслуживание и эксплуатацию лифтов они заключают со специализированной организацией ООО «Скансориум» сроком на месяц. Очередной договор с организацией-подрядчиком на октябрь руководство библиотеки планировало подписать уже 5-го числа. Само подключение оборудования занимает от 30 минут до одного часа. Одной из косвенных причин сложившейся ситуации стал внезапный перенос представителями «Народного Фронта «За Россию» проведения «круглого стола» на день раньше – с 5-го на 4-е октября. В настоящее время работа грузопассажирского лифта и специального подъемника для инвалидов-колясочников восстановлена.

Со своей стороны министерство культуры и внешних связей приносит извинения представителям общественных организаций и в первую очередь людям с ограниченными возможностями здоровья за доставленные неудобства.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.