Фильмы юбилейного кинофорума станут еще доступнее

С каждым годом поклонников Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» становится все больше. Об этом говорят неизменные аншлаги в кинозалах.

А с недавних пор оренбуржцы получили уникальную возможность вступать в прямой диалог с режиссерами, сценаристами, актерами и продюсерами кинолент из разных стран. Презентация фильмов самими их создателями существенно сказалась на популярности кинофорума, увеличив посещаемость кинотеатров.

В этом году в рамках X Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» будут показаны около 50 фильмов на трех площадках: в киноцентре «Космос», кинотеатре «Сокол» и на территории выставочного комплекса «Салют, Победа!».  

Вечерняя программа «Кино под открытым небом» в выставочном комплексе «Салют, Победа!» будет бесплатной для любителей кино. В период с 25 по 31 августа оренбуржцы и гости кинофестиваля смогут увидеть шесть фильмов из конкурсных программ «Сплетенные параллели» и «ШАГ»: «Я счастлив» (режиссер Евгений Дакот), «Турецкое седло» (режиссер Юсуп Разыков), «Жили-были» (режиссер Эдуард Парри), «Добрый вечер» (режиссер Фёдор Константинович), «О чем молчат французы» (режиссер Владимир Шевельков) и «Рок» (режиссер Иван Шахназаров). Начало киносеансов – в 20:30.

Три отечественных фильма ужасов, вошедших во внеконкурсную программу X Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», оренбуржцы и гости города посмотрят в ночь с 28 на 29 августа в период с 21:00 до 02:30. В список «Ночи ужастиков» вошли «Невеста» (режиссер Святослав Подгаевский), «Маршрут построен» (режиссер Олег Асадулин) и «Дизлайк» (режиссер Павел Руминов). Цена билета на просмотр всей кинопрограммы «Ночи ужастиков» – 200 рублей.

Кроме того, 29 августа в 15:00 в рамках фестиваля «АРТ-ОКНО» в кинотеатре «Сокол» состоится бесплатный показ документального фильма Марги Кинмонс «Революция – новое искусство для нового мира» об истоках русского авангарда.

После просмотра зрители смогут принять участие в дискуссии по темам и проблемам, поднятым в киноленте.

Напомним: X Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдет в Оренбурге с 25 по 31 августа. На каждый фильм, который будет демонстрироваться в конкурсной и внеконкурсной программах в кинотеатре «Сокол», установлена единая цена билета – 100 рублей.

Одним из самых ярких, радостных и запоминающихся событий фестивальной программы обещает стать вторая всероссийская акция «Ночь кино», которая состоится в День российского кино 27 августа на площади у Дома Советов. Акция проводится Фондом кино совместно с Министерством культуры Российской Федерации во всех регионах страны и приурочена к Году экологии и столетию революции 1917 года.

По итогам всероссийского голосования по акции «Ночь кино», проводившегося Фондом кино на сайте информационного агентства ТАСС, победила кинокомедия режиссера Антона Федотова «Кухня. Последняя битва». Ее и смогут увидеть совершенно бесплатно оренбуржцы и гости города. Организатор кинопокоза – государственное унитарное предприятие Оренбургской области «Облкиновидео».

Веселыми представлениями, викторинами и другими развлекательными мероприятиями обещают поднять настроение участников кинопраздника давние друзья и партнеры Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» – телекоммуникационная компания «МегаФон», Оренбургская Медиа Группа, «Такси «Белое», туристическая компания «Лидия-Тур» и другие.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.