«Медовый день» в Аксаковской усадьбе

     Накануне 1 октября - очередной годовщины со дня рождения выдающегося русского писателя и общественного деятеля Сергея Тимофеевича Аксакова - Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области решило подарить молодым парам, скрепившим свой союз узами Гименея в этом году, «медовый день» в одном из самых живописных мест нашего региона - в музее-заповеднике села Аксаково Бугурусланского района.

     Говорят, что браки заключаются на небесах. Именно такой небесный союз стал судьбоносным для рода Аксаковых - одного из самых старинных родов на Руси, первые упоминания о котором восходят к XI веку. Семья Аксаковых - замечательное и по-своему уникальное явление русской жизни, тот редкий случай в отечественной истории, когда не одного человека, а целую семью окружало всеобщее почтение. Современников привлекали царившие в этой семье теплота и сердечность, чистота её нравственной атмосферы, широта культурных интересов, удивительно прочная связь старшего и молодого поколений.

     Чтобы аура любви и нежности, по сей день витающая в музее-заповеднике Сергея Тимофеевича Аксакова, передалась оренбургским молодоженам, Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области приглашает их посвятить один день своего медового месяца поездке в Бугурусланский район и посетить места, где черпал радость жизни и вдохновение наш знаменитый земляк.

     Поездка состоится 23 сентября. Незабываемая VIP-экскурсия по бывшей усадьбе Сергея Тимофеевича, концерт лучших творческих коллективов, праздничная фотосессия и танцевальный флешмоб станут прекрасными дополнениями к этому роскошному подарку.

     О транспорте можно не беспокоиться: Министерство культуры и внешних связей предоставит молодым «ячейкам общества» комфортабельный автобус. Требований к участникам «медового дня» только три: нужно взять с собой свидетельство о браке, свадебные наряды и праздничное настроение!

     Когда видишь белоснежный, воздушный наряд невесты, подобный кусочку неба, опустившемуся на землю, невольно начинаешь верить в высший, духовный смысл союза двух сердец.

     Любовь и преданность друг другу святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – небесных символов христианского супружества, защитников домашнего очага, покровителей любящих семейных пар – оказали когда-то решающее влияние на образ жизни семьи Аксаковых. Так пусть же великий завет любви и верности, оставленный в произведениях самого Сергея Тимофеевича, сегодняшние молодые пары впитают вместе с чарующей атмосферой акскаковской усадьбы и бережно передадут своим потомкам. Чтобы костер их большой любви горел, не угасая, а долгий жизненный путь рука об руку был выстлан миллионами алых роз!

Заявки принимаются по адресу: medoviden@mail.ru

     Скачать заявку

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.