Мнение жителей глубинки – важный фактор в принятии управленческих решений

12-13 июля жители райцентра Илек выскажут свое мнение и обозначат предпочтения по работе учреждений сферы культуры и искусства.

Представители Регионального центра развития культуры Оренбургской области проведут анкетирование, участниками которого станут свыше 800 человек. Им будет предложено поделиться своими впечатлениями о работе 17 учреждений культуры родного района. Причем в данном случае важны не эмоциональные предпочтения людей, а их мнение о качестве услуг, предоставляемых данными учреждениями.

Как известно, сфера культуры – сфера «духовного производства», «полезность» которого трудно подытожить цифрами и фактами. Они не дадут истинной картины. Мнение жителей глубинки с недавнего времени решено использовать в качестве лакмуса для определения правильного курса, как работы учреждения, так и решения об обновлении инфраструктуры. Таким образом, налаживается обратная связь, которая является одним из определяющих источников информации для решения кадровых, инфраструктурных и многих других вопросов формирования социума в конкретной территории.

Для справки:

В Оренбургской области активно идет работа по обновлению культурной инфраструктуры.

Только за последние годы в нашем регионе открылись Орский драматический театр им. А.С. Пушкина и Бугурусланский драматический театр им. Н.В. Гоголя. С начала 2017 года вступил в строй обновленный Дом культуры в селе Крючковка Беляевского района. На подходе сельский Дом культуры в селе Желтое Саракташского района. Ведутся ремонтные работы в поселке Веселый Акбулакского района, в Назаровке Первомайского района, Воронцовке Бузулукского района и ряде других территорий.

Не говоря уже о том, что Оренбуржье в числе первых регионов в стране стало обладателем Центра культурного развития в городе Соль-Илецке.

2016 год кардинально повлиял на развитие киносети в Оренбуржье: возведены 12 современных кинозалов в 7-ми городах и поселках нашей области. Таким образом удалось увеличить количество мест в кинозалах на 30 процентов, а это значит, что 300 тысяч жителей сельских территорий впервые получили возможность смотреть фильмы первым экраном. В текущем году современные кинотеатры появятся в Орске, Гае, Саракташе, Кваркено, Адамовке.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.