#ФестивальГостиныйДвор. Факт № 11. Пресс-портрет на Анатолия Тучкова

В состав коллегии критиков включен давний друг Оренбуржья профессор Краснодарского государственного института культуры и искусства, педагог Краснодарского театрального колледжа Анатолий Тучков (Краснодар).

По словам заслуженного деятеля искусств России, главная цель театральных фестивалей – это встреча с друзьями и единомышленниками.

– Мне приятно, что на фестивале «Гостиный двор» царит дух не спортивного состязания, а творчества. По большому счету, не важны награды и места, главное увидеться друг с другом, посмотреть, чем живут твои коллеги, узнать, попадаешь ли ты со своими находками, как принимает тебя зритель и профессиональное сообщество, – признается Анатолий Семенович.

Также Анатолий Тучков отмечает, что в репертуаре театров кукол обязательно должны быть спектакли для взрослых, тогда и отношение к детским представлениям будет совсем иное.

Анатолий Семенович Тучков окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работал актером, руководил краснодарским и тюменским кукольными театрами.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.