Оренбургская филармония открыла 73 –й концертный сезон

Вечерним концертом симфонической музыки Оренбургская областная филармония открыла свой 73-й концертный сезон. На сцене Большого зала - Национальный филармонический оркестр России. За дирижерским пультом - народный артист СССР, всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков.

Программу открыл Второй концерт Сергея Рахманинова до-минор в исполнении молодого, но уже известного пианиста Александра Малофеева.

- Этого мальчика знаю 5 лет. Мальчик, на самом деле, уникальный с моей точки зрения, и для него это просто колоссальное удовольствие и счастье играть с этим оркестром, - прокомментировал народный артист СССР Владимир Спиваков.

Александр Малофеев знаком оренбургской публике. В 2014 году он выступал на сцене Областной филармонии в совместном концерте со стипендиатами Фонда Мстислава Ростроповича в рамках Международного фестиваля, носящего имя великого маэстро. В этот раз публика не отпускала юного профи, и он подарил исполнение на бис: Адажио из балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик».

В исполнении же Национального филармонического оркестра России в этот вечер прозвучала знаменитая симфония №5 ми-минор Петра Ильича Чайковского. И также не обошлось без бисов. Фрагмент из оперы «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича, «Венгерский танец» из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского и вальс из «Маскарада» Арама Хачатуряна – всем этим произведениям публика аплодировала стоя.

Поднявшись на сцену, министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко поблагодарила музыкантов за прекрасный вечер.

- Дружба Владимира Теодоровича с оренбургским зрителем измеряется годами и в наших силах сделать так, чтобы она имела продолжение, - выразила надежду руководитель ведомства.

В своем послесловии оренбургской прессе маэстро Владимир Спиваков поддержал слова министра культуры и внешних связей Оренбургской области:

– У вас чудесный зал, я его люблю, акустика прекрасная, публика сердечная, добрая, отзывчивая. Я спиной чувствую, как люди сидят, внимают, вкушают, следят за развитием события. Я уже почти ровесник вашей филармонии, и надеюсь, что мы какое-то время просуществуем в дружбе и согласии.

Буквально 22 сентября оренбургских зрителей ждет еще одна новая и незабываемая встреча с Государственным академическим ансамблем песни и пляски Донских казаков имени Анатолия Квасова. В нашем крае коллектив гастролирует впервые.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.