Царевна-лягушка, Аистенок и Пугало. Областной театр кукол открыл свой 82-сезон

Областной театр кукол открыл свой 82-й сезон сразу двумя спектаклями: «Аистенок и Пугало» для самых маленьких и «Царевна-лягушка» для тех, кто постарше.

Перед началом, в сквере около театра ребят, уже по традиции, ждал сюрприз: герои сказок прямо на улице приветствовали зрителей, разыграв яркое представление.

 

 

 

 

 

Предстоящий сезон для труппы обещает быть насыщенным. Как рассказал на пресс-конференции художественный руководитель Областного театра кукол Вадим Смирнов, уже в  конце сентября артисты планируют участвовать во II Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest»(г.Казань). Затем оренбуржцы отправятся в Астрахань на фестиваль «Каспийский берег», где наш театр впервые станет участником конкурсной программы. Спектакль «Маленькие трагедии» заявлен в программе Международного театрального фестиваля в Армении (г. Ереван).

- Каждый сезон имеет свои особенности. Безусловно, новая премьера, новый спектакль, это всегда какое-то, пусть маленькое, но открытие – поделился своими мыслями Вадим Смирнов.

 

 

 

Экспериментальной площадкой можно назвать сцену малого зала в театре, предназначенную для  категории от 0+.В день открытия сезона здесь состоялась премьера сказки «Аистенок и Пугало».

 

 

 

 

– Малый зал – это, прежде всего, близкий контакт со зрителем, - рассказал художественный руководитель театра Вадим Смирнов, - Уютная камерная атмосфера располагает к более внимательному и глубокому пониманию сюжета. Во время спектакля ребята сами из бумаги изготовят аистов. Так мы хотим достичь того, чтобы  ощущение атмосферы добра и взаимопомощи  у малышей осталось надолго.

Кстати, спектакль «Аистенок и пугало»  вписан еще и в программу «Оренбургского арбузника».

На главной сцене театра ребята с восторгом в глазах смотрели «Царевну-лягушку».

 

 

 

 

Совсем скоро, уже в ноябре маленький зритель будет приглашен на еще одну премьеру – сказку Евгения Шварца «Золушка». В качестве музыкального сопровождения будет использована музыка из одноименного балета Сергея Прокофьева. Что касается молодежи и взрослых, то их  ожидает встреча с Чичиковым и  «Мертвыми душами».

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.