70 000 человек стали участниками новогодних мероприятий, проводимых региональным министерством культуры и внешних связей

За период новогодних каникул в подведомственных учреждениях министерства культуры и внешних связей Оренбургской области прошли более 260 тематических мероприятий. Стартовал новогодний «калейдоскоп» игрой-викториной «Когда часы 12 бьют» в Центральной областной библиотеке для молодежи. Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей отправил ребят в театрализованный квест «Алиса в музейной стране чудес».  В Орском государственном драматическом театре им.А.С. Пушкина Новый год отмечали с «Храбрым Щелкунчиком», а в Областной филармонии - с «Морозко».

В Оренбургском музее изобразительных искусств прошел новогодний праздник «Вдохновляясь оренбургским платком…». Впервые в истории края представлен уникальный календарь с одноименным названием, который подготовили Музей изобразительных искусств, организация «Оренбургские пуховницы» и дизайнер Анна Советова. Здесь же  открылась экспозиция «Ёлкины игрушки от пола до макушки» и прошла череда утренников «Хранители Нового года».

Две премьеры подготовил к празднику Областной театр кукол. Своих самых маленьких зрителей актеры радовали легендарной музыкальной сказкой «Новогодние приключения Маши и Вити».  В постановке задействованы воспитанники детского хора «Новые имена» (художественный руководитель Марина Туркина).  Сценическая версия любимого фильма состоялась в Оренбургской филармонии. А на сцене самого Областного театра кукол ребята увидели известную многим зимнюю сказку «Снегурочка».

Атмосфера волшебства царила и в Областной полиэтнической библиотеке. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой дети водили хоровод вокруг елки, выполняли необычные задания и принимали участие в конкурсах, посвященных героям сказок.

Областной театр музыкальной комедии подарил гостям и жителям «степной» столицы яркий мюзикл «Аленький цветочек», написанный известным композитором народным артистом России Максимом Дунаевским. А пообщаться с любимыми сказочным персонажами все желающие смогли после новогоднего утренника «Акбай и Дед Мороз» в Государственном татарском драматическом театре им. М. Файзи.

Областной драматический театр им. М. Горького включил в новогодний репертуар 6 лучших постановок: спектакль по мотивам произведений братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов», сказки «Таинственный гиппопотам», «Волшебная лампа», «Золушка», «Волшебник Изумрудного города», «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», а их коллеги из Бугурусланского театра драмы им. Н.В.Гоголя радовали новогодним представлением «В гостях у елки» и музыкальной сказкой «Весёлый маскарад».

В муниципальных учреждениях культуры прошли различные праздничные мероприятия как для детей, так и для взрослых.

Всего за новогодние каникулы участниками тематических мероприятий стали 70 000 человек.

Партнеры

Министерство культуры РФ
Правительство Оренбургской области
Министерство финансов Оренбургской области
Город Оренбург Официальный портал
Оренинформ
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.